吉林德惠市秸秆综合利用率达到89.2%

2021-03-01 15:26       网络整理

  刚刚过去的2020年, 热点观察网关注三农网,吉林德惠市深入落实推进农业绿色生态高质高效发展的精神要求, 区域经济网,构建起秸秆肥料化、饲料化、能源化、原料化、基料化的综合利用长效机制。使该市的秸秆综合利用率达到了89.2%。

  推进秸秆综合利用一直是德惠市解决秸秆过剩的重要途径, 第一时间,该市按照“标本兼治、疏堵结合”的原则,以秸秆肥料化利用为先,饲料化、能源化利用为重点, 信息新媒网,原料化、基料化利用为辅, 吉林资讯网中南资讯网中国健康快报网,深入优化“五化”利用结构, 中国城市新闻网,构建起了秸秆综合利用的长效机制,形成多途径、多层次的秸秆综合利用格局。

  同时,随着德惠市生物质热电联产项目、沃元有机肥项目以及德翔有机肥项目等一批秸秆综合利用项目的引进和建设,德惠市的秸秆综合利用项目也由原来的13户企业,增加到了19户。2020年德惠市秸秆综合利用项目总投资15亿元。该市的秸秆综合利用率已达到了89.2%。(通讯员 常亮)

华东资讯网
相关推荐
频道热图