湖北麻城掀起项目建设新热潮

2021-03-05 15:06       网络整理

  3月3日,湖北省麻城市举行石材铁路专用线项目暨3月份重大项目集中开工仪式,总投资87.9亿元的6个重大项目启动建设,掀起项目建设新热潮。

  麻城石材铁路专用线项目总投资10亿元, 魅力天使网,线路全长 11.38千米,全线共设既有的周铁岗站和新建的石材园站、朱家院站3个车站,是国内首条石材专运线。项目建成通车后,直通阳逻港,搭乘“汉新欧”, 中法资讯网,年最大货运量达990万吨,将有效破解石材产业发展的交通运输难题,麻城石材“买全球、卖全球”, 上海资讯网,建设中部石材集散中心的目标将迈出一大步。

  近年来,该市启动实施交通突破性发展三年行动, 城市观察网,引进中铁十局、中铁大桥局等多家“中”字头企业参与建设,新建和改建国省干道和农村公路1554公里,今年将再投资59亿元, 中国城市建设网热点观察网,新建和改建各类公路1000公里。截至目前,在建的106国道改建、兴达路等7个重点项目,已全部于正月初七复工。

  今年以来,该市以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,聚焦企业复工复产和项目开工复工两大重点, 精英观点网中国城市访谈网,围绕扩生产和扩投资两大主抓手, 市场商报网,奋力夺取一季度“开门红”。目前已举行集中开工3次,开工项目20个, 健康传媒网,总投资129.9亿元。(通讯员 刘清晖 万永庄)

频道热图