九台农商银行进入全国银行100强 位居东北地区农商行第一名

2021-03-18 15:16       网络整理

  中国银行业协会日前发布了“2020年中国银行业100强榜单”。本次榜单包括6家大型银行, 生活导报,12家全国性股份制商业银行, 中国林业新闻网中国品牌创新网,59家城市商业银行、22家农村商业银行和1家民营银行。九台农商银行资产规模位居东北地区农商银行第1名 ,在全国150家农商银行中排名第19位。

  据悉,为积极发挥社会组织平台作用, 山西资讯网,推动银行业实现高质量发展,中国银行业协会连续5年发布“中国银行业100强榜单”。本榜单遵循简单、客观、专业原则,参考巴塞尔协议Ⅲ和监管机构相关要求,按核心一级资本净额排序,并附加资产规模、净利润、成本收入比、不良贷款率等指标作为参考。榜单数据主要来源于各商业银行2019年公开年报,并覆盖所有中资商业银行,具有较高的权威性、客观性和专业性。本年度上榜100家银行资产总和占商业银行总资产的90.5%,创造了商业银行95.0%的净利润。

  资本是银行经营的生命线, 中国城市建设网,通过夯实银行资本,一方面可以加大信贷投放力度,增强服务实体经济能力;另一方面可以持续维护银行业稳定, 金融创新网,防范系统性金融风险。核心一级资本净额为核心一级资本去除扣减项,是衡量银行综合实力和风险抵御能力的核心指标,也是银行业经营发展的重要基础。因此,商业银行特别是中小银行,结合自身实际做好资本规划和资产配置, 中国健康新闻网,进一步增强资本管理水平,夯实资本实力,是做好服务实体经济和防范风险之间平衡的关键, 金融创新网企业访谈网,只有充足资本实力,才能更好地助力社会经济的发展和自身的健康发展。(通讯员 何景阳)

经济与社会
频道热图