陈飞新书揭秘演讲:如何应对多种讲话场景?

2021-04-14 09:41       网络整理

  中新网北京4月13日电 近日, 中国生态环境网,“关键时刻,轻松表达——《掌控演讲》新书发布会”在北京举办。本书作者陈飞与到场嘉宾共同探讨掌控演讲的奥秘。

本次活动现场。出版社供图

本次活动现场。中信出版社供图

  如何上台不紧张, 今日看点网,从容应对各种当众讲话场景?如何表达有条理, 中国法治新闻网,清晰传递自己的观点?一次演讲就是一次机会, 中国县域动态网,演讲已经成为个人成长的重要技能。

  对新书《掌控演讲》, 中经融媒网,谈及创作的想法和初衷,陈飞表示“掌控演讲就是要掌控我们人生每一个关键的时刻,从而掌控我们的人生。”

  新书发布会现场,陈飞提到演讲的风格是多样的,“有的演讲是娓娓道来的,像流水一样,慢慢流到你的心里去,有的演讲是很澎湃激昂的,你会被他的激情所感染,其实每一种演讲都有它的美,我们不能说哪种好,哪种不好。”

  她认为演讲就是形成一种思维,演讲练的是一种头脑,因为言由心生,“你心里想什么,嘴巴才会说什么。”

《掌控演讲》书封。中信出版社供图

《掌控演讲》书封。中信出版社供图

  姚树奇在发布会现场跟大家分享了自己的创业故事。他认为, 中国城市建设网, “完全是脑子里有一个框架就去讲了,我觉得演讲的核心是表达, 中国生态环境网,表达的核心是你的思维逻辑是清楚的,讲话只是一个语气,只是一个表达的过程。”

  央广网副总编辑伍刚提到,在遇到强大对手的时候, 澳门资讯网,首先不要怕,在坦诚诉说自己见解和主张的时候,与他人保持一种接触,不是用“气”或者“势”去压人, 中国法治新闻网,而是用理去服人。同时体现你的诚恳,真挚、善良的本愿, 企业访谈网,即使他是强大的对象,也会认真聆听。(完)

相关推荐