“春苗行动”在尼泊尔正式启动

2021-04-16 10:04       网络整理

  “春苗行动”在尼泊尔正式启动

  新华社加德满都4月15日电(记者周盛平)为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”15日在位于尼泊尔首都加德满都的尼武警医院正式启动,中国驻尼泊尔大使侯艳琪、尼卫生服务局局长辛格等参加启动仪式。

  据记者在仪式现场了解, 陕西资讯网,此次“春苗行动”为期两天, 法治时讯网,在尼生活、学习、工作的中国公民可免费接种国产新冠疫苗。这些疫苗由中国国药集团生产, 第一时间,是中国政府捐赠尼泊尔政府疫苗的一部分, 中国品牌直播网,获得尼药监局授权在尼国内紧急使用。

  侯艳琪在仪式上与中国同胞交流时说, 食药安全网企业访谈网,“春苗行动”能够落地尼泊尔, 华人风采网,体现了中国共产党和政府“以民为本”“为民服务”“生命至上”的理念,而中尼领导人高度重视两国关系以及两国之间的深厚情谊, 中国资源推介网,为本次行动的成功打下了坚实基础。

  山东威海人张信崇在完成疫苗接种后对记者说, 农业农村网,去年受新冠疫情影响他没能回国,现在能够接种国产疫苗,内心感到特别温暖和自豪。

上海资讯网
频道热图